ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

В любую точку России

РАСЧЁТ ПЕРЕВОЗКИ

Ставка на полувагоны гарантированно не упадет до уровня 2015 года: названы основные тренды перевозки щебня в 2020 году. «ИА РЖД-Партнер.ру». 5 марта 2020

Несмотря на общее снижение погрузки в 2019 году на 0,9%, а в январе 2020-го по отношению к январю 2019-го – на 4,9%, погрузка щебня в 2019-м выросла на 1,8%, а в январе 2020-го – на 3,5%. Этот груз становится все более значимым для РЖД и операторов подвижного состава. Такие данные озвучил на V Ежегодной международной научно-практической конференции «Российский рынок нерудных строительных материалов» заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук.
«Ситуация со щебнем кардинально поменялась с точки зрения отношения к нему железнодорожников, на общем фоне снижения погрузки, щебень демонстрирует плюсовые значения, это делает его значимым грузом и для РЖД, и для операторов при выделении парка», – отметил В. Савчук
По его словам, ИПЕМ с лета 2019 года наблюдает активность со стороны операторов подвижного состава, которые стали более активно предлагать щебеночным карьерам вагоны. Для железнодорожников же это возможность поддержать падающую погрузку и обеспечить выручку, которая в динамике тоже планирует снизиться.
«Операторы снижают ставку, но до уровня 2015 года она не сможет опуститься гарантированно. Если в период 2013–2015 гг. была очень большая доля вагонов, которые не находились в лизинге, они нуждались только в поддержании работоспособного состояния, проведении ремонтов, то сейчас доля лизинговых вагонов достаточно большая. Кроме того, нужно иметь ввиду, что с оборотом вагонов все не очень здорово, если раньше административными методами можно было сокращать оборот вагона и большим количеством рейсов приносить большую выручку, то сейчас с учетом профицита парка, количества брошенных поездов и интенсификации проведения ремонтных работ на инфраструктуре такие возможности ограничены», – рассказал В. Савчук.
По его словам, объемы лизинговых выплат и подорожавший ремонт и доля административных затрат не смогут снизить ставку до уровня 2015 года. По прогнозам ИПЕМ, до 2025-го грузоотправители щебня не будут испытывать дефицит полувагонов, а также инфраструктуры при перевозках на Юг и Северо-Запад.
Однако владельцам промышленных локомотивов, имеющих право выхода на пути общего пользования, стоит обратить внимание на надвигающийся дефицит производственных мощностей производителей промышленных тепловозов, которые в среднесрочной перспективе приведут к увеличению спроса и, соответственно, цены. (ИА РЖД-Партнер.ру 05.03.20)