ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

В любую точку России

РАСЧЁТ ПЕРЕВОЗКИ

Снижение спроса на перевозки зерна может сыграть на руку железной дороге

В Ростовской области и Краснодарском крае продолжаются акции протеста водителей грузового автотранспорта, недовольных снижением цен на перевозки зерновых грузов. Сложившаяся ситуация открывает окно возможностей для железнодорожного транспорта и позволяет привлечь дополнительные объёмы таких грузов на коротком плече перевозок.
По информации Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД», объёмы погрузки зерновых грузов в направлении портов юга России в 2018 году достигли 11,2 млн тонн (+2,2 млн тонн, или +24,8% по сравнению с 2017 годом). Однако по итогам января 2019 года этот показатель составил около 0,8 млн тонн (–0,2 млн тонн, или 19,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Одной из причин этого снижения стали погодные условия – по их вине сложилась неблагоприятная навигационная обстановка, которая повлекла простой вагонов на припортовых станциях. Кроме того, эксперты утверждают, что снижение связано со снижением урожая по сравнению с рекордным позапрошлым годом. Заместитель директора по аналитическим исследованиям ПАО «Научно-производственная «Объединённая вагонная компания» Лейсана Коробейникова отметила, что, несмотря на рост погрузки зерна в целом по сети РЖД по итогам 2018 года до 27,1 млн тонн (+22,6% к уровню 2017 года, максимальный показатель за последние 10 лет), уже с сентября объёмы экспорта пошли на снижение.
«Причина такого изменения – в рекордном урожае 2017 года, который позволил отправить излишки зерна на экспорт и создать высокие переходящие запасы, а также в умеренном урожае 2018 года», – констатировала эксперт.
В Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) считают, что в 2019 году погрузка зерна продолжит расти, однако темпы роста существенно сократятся.
«Погрузка зерна в 2019 году может составить 28–29 млн тонн. Теоретически ограничить погрузку могут несколько факторов – отмена ОАО «РЖД» скидки в рамках тарифного коридора с 1 января 2019 года, неблагоприятная конъюнктура на внешнем рынке, высокая загрузка железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам юга и меньший урожай зерна», – отметил руководитель отдела исследований грузовых перевозок ИПЕМа Александр Слободяник.
Цены на перевозку зерновых грузов автотранспортом кратно снизились по сравнению с цифрами прошлого года (в среднем с 1,7 тыс. руб./тонна до 500 руб./тонна). В Национальной ассоциации грузового автотранспорта «Грузавтотранс» считают, что такая ситуация толкает водителей на правонарушение – заставляет возить грузы с серьёзным перевесом, чтобы сохранить рентабельность перевозок.
«Это приведёт к тому, что законопослушным водителям придётся уйти с рынка, а перевозками будет выгодно заниматься только правонарушителям. В январе с просьбой взять вопрос на особый контроль президент ассоциации Владимир Матягин написал обращения премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, министру транспорта Евгению Дитриху и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Ответа пока не поступило.
«Сейчас мы готовим предложения, которые позволят создать добросовестную конкуренцию, справедливую цену на услуги, а также исключить опасную перегрузку автомобилей. Ситуация, мы надеемся, скоро стабилизируется, но это станет возможным, только если органы исполнительной власти подключатся к процессу, уделят этому серьёзное внимание, так как именно они регулируют исполнение законодательства в этой сфере», – сообщил «Гудку» Владимир Матягин.
Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский отметил, что текущие цены на автоперевозку аномально низкими назвать нельзя – они просто вернулись к уровню умеренного спроса, который существовал на рынке до вывоза рекордного урожая 2017 года.
В свою очередь, генеральный директор железнодорожного оператора ООО «Технотранс» Виктор Чуйкин также обратил внимание на то, что как российские, так и зарубежные автоперевозчики (к примеру, представители азербайджанских и китайских компаний), работающие в регионе, возят с серьёзным перевесом – до 60 тонн на машину при норме в 25 тонн.
«Если сейчас к проблеме с перегрузкой будет привлечено дополнительное внимание и правоохранительные органы будут жёстче следить за весовым контролем, это может вернуть на какое-то время зерновые грузы на короткое плечо железнодорожного транспорта», – считает Виктор Чуйкин. (Гудок 05.02.19)