ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

В любую точку России

РАСЧЁТ ПЕРЕВОЗКИ

В ПГК оцифровали ремонт вагонов.

Первая грузовая компания (ПГК) реализовала контроль за деповскими и текущими отцепочными ремонтами на базе решений SAP. Генеральным подрядчиком масштабной цифровой трансформации выступил вендор – компания САП СНГ.
«ПГК находится в процессе глобальной цифровой трансформации, цель которой – повысить эффективность ключевых бизнес-процессов, сделать их быстрее и удобнее для всех участников. Вместе с командой SAP мы выстроили не просто современную систему управления, а создали «цифровое ядро», которое станет базой для быстрого внедрения продвинутой аналитики и машинного обучения в ключевые бизнес-процессы. Новый функционал позволит нам усилить контроль за ремонтом вагонов, интегрировать работу с сопроводительной документацией в единую систему. Благодарим коллег из группы компаний ITPS, которые присоединились к проектной команде на этапе реализации разработанных решений, за высокий профессионализм при техническом исполнении поставленных задач», – отметил руководитель проекта в ПГК Олег Комонюк.
Оцифрованные ремонты вагонов – это одна из частей новой единой системы учета, позволяющей улучшить контроль затрат на ремонты, а в будущем внедрить и использовать такие инновационные технологии и решения, как единый реестр вагонов и паспорт вагона с оптимизацией связанных процессов.
«В современных реалиях «цифровое ядро» на базе SAP S/4HANA позволяет ПГК оперативно реагировать на изменяющиеся условия бизнеса, перестраивать бизнес-процессы, сокращать операционные риски и издержки. Это совершенно новый уровень управления и сервиса, который необходим для реализации стратегии компании, повышения ее эффективности и конкурентоспособности на рынке», – сказал Андрей Шарак, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS.
На этапе реализации к проекту присоединились специалисты компании ITPS.
«Этот проект ПГК может послужить хорошим примером для всей транспортной отрасли. Благодаря автоматизации процессов управления текущими отцепочными ремонтами транспортные компании смогут тщательнее контролировать этот функционал, интегрировать его в единую информационную систему, заложить основы для дальнейшего развития своего бизнеса при помощи современных цифровых инструментов. Благодарим коллег за ценный опыт. Было интересно работать с таким большим охватом пользователей – от Владивостока до Санкт-Петербурга», – подчеркнул директор по внедрению и развитию корпоративных информационных систем ITPS Дмитрий Федорочев.
Для справки:
ITPS (Information Technology Professional Solutions) – один из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий IIoT, Big Data/Smart Data, Predictive Analysis&Optimization, собственных ИТ-решений и платформы цифрового производства AVIST.
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.